Unser Beitrag zu den "Usedomer Wildwochen"
Unser Beitrag zu den "Usedomer Wildwochen"
Dr. Molik schoss kürzlich einen stattlichen Keiler, der sage & schreibe 105 Kg auf die Waage brachte.Somit leistete unser Chef seinen Beitrag zu den "Usedomer Wildwochen" an denen auch das Strandhotel Heringsdorf teilnimmt.
Unsere Küche ließ sich nicht lange bitten, das erlegte Tier zu einer kulinarischen Köstlichkeit zu verarbeiten. Und so gibt es nun in unserem Restaurant unter anderem
"Gulasch vom Wildschwein".
Unser Rezept zum Nachkochen:
1 Kg entbeinte Wildschweinschulter
250 g Zwiebeln
100 g Speck
30 ml Pflanzenöl
3 EL Paprikapulver
1/2 l Wildfond
400 g Champignons
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Stärke zum Abbinden
Zubereitung:
-Wildschweinschulter von Sehnen und Fett befreien
-Fleisch grob würfeln
-Öl im Topf erhitzen
-Zwiebeln und Speck darin anbraten
-Paprikapulver dazugeben
-Fleischwürfel und Champignons dazugeben und gleichmäßig anbraten
-nach und nach mit Wildfond aufgießen und auf mittlerer Stufe garziehen.
-gelegendlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
-mit Speisestärke abbinden, eventuell mit Preiselbeermarmelade verfeinern
Garzeit ca. 60 bis 70 min.
Die Keulen des Wildschweines wurden Gellentin gebracht.
Dort werden Sie von Herrn Ronny Gottschling geräuchert.
Wir wünschen Ihnen veiel Freude beim Nachkochen.