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Leckeres aus unserer Küche

11 September 2011

Leckeres aus unserer Küche

Geschmorte Hirschkeule

Leckeres aus unserer Küche

Geschmorte Hirschkeule

Zutaten für 6 Personen:

750g Hirschkeule
1 Messerspitze Meersalz oder Speisesalz
1 mittlere Zwiebel geschält
1 mittlere Karotte geschält und gewaschen
1 Kopf Sellerie geschält und gewaschen
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Pflanzenöl
4 Stück Wachholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
125 ml Wasser
Rosmarin und Thymian


Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Zwiebeln in walnussgroße Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hirschkeule von allen Seiten anbraten. Danach auf ein tiefes Backblech legen. Das geschnittene Gemüse und den Knoblauch in derselben Pfanne glasig anschwitzen, mit Rotwein ablöschen und auch auf das tiefe Backblech geben und mit Wasser auffüllen. Lorbeer, Wachholder, Rosmarin und Thymian zugeben, mit Alufolie abdecken und im Ofen bei 180°C 90 Minuten schmoren lassen.

 

Einlegen in Buttermilch

1 Liter Buttermilch
Lorbeer
Pfeffer
Rosmarin
Wachholderbeeren
1-2 Tage abgedeckt im Kühlhaus ziehen lassen!

 

Guten Appettit!


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