Landlust zum Sommerbeginn

Landlust zum Sommerbeginn
Jetzt können Sie sich auf Ihre Kindheit besinnen und am Feldrand Landsträuße aus Kornblumen und wildem Klatschmohn sammeln. An den Waldrändern stehen Holunderbüsche, deren Blüten hochzeitsweiß der Sonne entgegen strahlen. Nehmen sie sich einfach ewas Zeit, die Blüten einzusammeln, das ist schnell gemacht und daraus kreieren Sie kleine Köstlichkeiten wie Sirup oder Gelee mit dem unverwechselbaren Sommergeschmack. Hier ein Rezept:
2 kg Zucker in 1 Liter abgekochtem Wasser auflösen (lange rühren), damit 15 - 20 Holunderblütendolden übergießen, nach Belieben Orangen und/oder Zitronenscheiben dazu mischen sowie 20 g Zitronensäure. Das ganze 3 - 5 Tage stehen lassen und durch ein Sieb abgießen, in Flaschen füllen.
Der Sirup schmeckt wunderbar in Wasser oder auch in einem Glas Sekt...
Für Gelee die Blüten ohne Zucker ziehen lassen und mit Gelierzucker nach Rezept aufkochen. Gibts auch bald im Strandhotel Heringsdorf.