Für kalte Tage haben wir für Sie…
Für kalte Tage haben wir für Sie…
Genießen Sie den mit Zimt, Nelke und Orange verfeinerten badischen Weißwein von dem Weingut Moosmann.
Glas: 3,50 Euro
Herstellung
Zur Herstellung von Glühwein wird weißer Wein mit verschiedenen Gewürzen (üblicherweise Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale, Sternanis) erhitzt und nach Geschmack gesüßt. Bei der Zubereitung sollte der Glühwein keinesfalls über 80 Grad Celsius erhitzt werden, da der im Glühwein enthaltene Alkohol ab 78 °C verdampft, die Gewürze ihren Geschmack nachteilig verändern und das Zuckerabbauprodukt Hydroxymethylfurfural entsteht, das unter dem Verdacht steht, krebserregend zu sein. Der Mindest-Alkoholgehalt des im Einzel-handel erhältlichen Glühweins ist gesetzlich auf 7 %vol festgelegt.