+++ 02.03.2019 - 9. Usedomer Weinparty im Strandhotel Heringsdorf - Herausragende Weingüter aus der Region Nahe präsentieren Ihnen erlesene Weine. Für die kulinarische Begleitung sorgt unser Strandhotel-Küchteam gemeinsam mit den besten Köchen der Insel. Höchster Genuss ist Ihnen gewiss ab 139 € p.P. (Eintrittskarte) oder ab 259 € p.P. (2 Übernachtungen inkl. Eintrittskarte zur 9. Usedomer Weinparty). Telefon 038378-2320 oder E-Mail reservierung@strandhotel-heringsdorf.de +++

Für kalte Tage haben wir für Sie…

18 November 2011

Für kalte Tage haben wir für Sie…

hausgemachten weißen Glühwein

Für kalte Tage haben wir für Sie…

Genießen Sie den mit Zimt, Nelke und Orange verfeinerten badischen Weißwein von dem Weingut Moosmann.

Glas: 3,50 Euro

 

Herstellung

Zur Herstellung von Glühwein wird weißer Wein mit verschiedenen Gewürzen (üblicherweise Zimt, Gewürznelken, Zitronenschale, Sternanis) erhitzt und nach Geschmack gesüßt. Bei der Zubereitung sollte der Glühwein keinesfalls über 80 Grad Celsius erhitzt werden, da der im Glühwein enthaltene Alkohol ab 78 °C verdampft, die Gewürze ihren Geschmack nachteilig verändern und das Zuckerabbauprodukt Hydroxymethylfurfural entsteht, das unter dem Verdacht steht, krebserregend zu sein. Der Mindest-Alkoholgehalt des im Einzel-handel erhältlichen Glühweins ist gesetzlich auf 7 %vol festgelegt.


Zurück