Frisches Johannesbeer-Törtchen im "Strandhotel Heringsdorf"
Frisches Johannesbeer-Törtchen im "Strandhotel Heringsdorf"
Man nehme für den Boden:
6 Eier
40g Weiche Butter
180g Puderzucker
180g gekackte Pistazien
6 Aufgeschlagene Eiweiß
Für die Creme nimmt man:
1l Joghurt
100g Zucker
172cl Sahne
18 aufeglösteBlatt Gelatine
4 Limetten
Belag:
400g Frische Johannisbeeren
Gelee:
400g Johannisbeeren
500ml Wasser
120g Zucker
12 Blatt Gelatine
Zubereitung des Johannesbeertörtchens..
Als erstes verrührt man das Ei mit dem Puderzucker und der Butter. Nun gibt man die Pistazien dazu. Wenn Sie dies getan haben, heben Sie das Eiweiß unter. Jetzt wird alles für ca. 10 min bei 170°c gebacken.
Creme: Die Sahne mit dem Zucker leicht cremig schlagen. Die zerlassene Gelatine dem Joghurt beifügen und gut verrühren. Die Sahnemasse unterheben und in die Tortenform einfüllen und kalt stellen.
Gelee: Die Johannesbeeren mit dem Wasser aufkochen, den Zucker dabei geben und alles 10 min. kochen lassen. Durch ein Sieb abtropfen lassen. Man darf die Johannesbeeren aber nicht ausdrücken es muss nämlich ein klarer Saft entstehen. Danach die Gelatine in den warmen Saft rühren und leicht abkühlen lassen.
Das noch flüssige Gelee langsam auf die Joghurtcreme gießen und die restlichen Johannesbeeren gleichmäßig auf die Torte verteilen. Achtung: Das Gelee muss die Johannisbeeren gut bedecken. Alles 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nun ist das Johannisbeertörtchen fertig und man kann es sich schmecken lassen.
Unser Hotel bezieht seine Johannisbeeren vom Bio-Bauer Wilfried Meyer aus Lütow.