Es wird wild im Strandhotel…
Es wird wild im Strandhotel…
Genießen Sie Wildspezialitäten aus hauseigener Jagd, unter anderem Rotwild und Fasan.
Das Rezept zum Nachkochen - Fasan auf Ananaskraut
Zutaten für 4 Personen:
2 Fasane
Salz, Pfeffer
400 g Schinkenspeck
2 Zwiebeln
2 Bund Petersilie
1 kg Sauerkraut
100 g Schinkenspeck
2 Zwiebeln
4 Ananasscheiben (Dose)
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
1/8 l Weißwein
Zubereitung:
1. Die bratfertigen Fasane innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. 200 g Speck, Zwiebeln und Petersilie fein hacken, die Fasane damit füllen, zunähen und mit Speckstreifen umwickeln.
2. Fasane in eine Kasserolle legen und zugedeckt bei 240 Grad ca. 70 Min braten. Dann die Fasane in der offenen Kasserolle noch etwa 10 Min braten.3. Sauerkraut waschen. Speck, Zwiebeln und Ananas in kleine Würfel schneiden. Speck in einem Topf anbraten, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Kraut, Ananasstücke, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken, etwas Ananassaft aus der Dose und Wein zugeben. Kraut zugedeckt 1 Std kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fasan mit Ananaskraut, Kartoffelpüree, gebratenen Äpfeln und Maronen servieren.