Die Pilzsaison beginnt

Der erste Kurs findet bereits am 31.08. in unserem Restaurant statt:
Tagliatelle aus dem Parmesanlaib mit Steinpilzen und ihrem Schaum
Für den Steinpilzschaum werden 150 g Steinpilze in 50 g Butter angeschwitzt, mit 250 ml Sahne und 250 ml Milch abgelöscht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Nun eine Weile köcheln lassen, mit dem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. (Tipp: Die Pilze, die im Sieb übrig bleiben, nochmals im Mixer mit etwas Kartoffelpüree-Pulver mixen und als Strudelfüllung, Mousse oder Püree servieren...)
Pilze braten: Pilze in eine stark erhitzte Pfanne geben, danach etwas Butter hinzugeben, erst nach dem Braten würzen sowie nach Belieben frische Kräuter hinzufügen.
Nudeln abkochen und direkt aus dem heißen Wasser in den ausgehöhlten Parmesanlaib geben und durchziehen lassen (wer keinen ganzen Parmesanlaib nehmen möchte, gibt geriebenen Parmesan zu den Nudeln in eine Pfanne).
Gleich servieren und mit den übrigen Beigaben genießen.