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Die Pilzsaison beginnt

31 August 2015

Die Pilzsaison beginnt

Im September nutzen wir die Anwesenheit von Sternekoch André Münch ein wenig aus und bieten einen echten Mehrwert für unsere Gäste: lassen Sie sich Tipps und Tricks vom Profi zeigen! Jeden Montag im September gibt es einen Kochkurz "Rund um den Steinpilz". 

Der erste Kurs findet bereits am 31.08. in unserem Restaurant statt:

Tagliatelle aus dem Parmesanlaib mit Steinpilzen und ihrem Schaum

Für den Steinpilzschaum werden 150 g Steinpilze in 50 g Butter angeschwitzt, mit 250 ml Sahne und 250 ml Milch abgelöscht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Nun eine Weile köcheln lassen, mit dem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. (Tipp: Die Pilze, die im Sieb übrig bleiben, nochmals im Mixer mit etwas Kartoffelpüree-Pulver mixen und als Strudelfüllung, Mousse oder Püree servieren...) 

Pilze braten: Pilze in eine stark erhitzte Pfanne geben, danach etwas Butter hinzugeben, erst nach dem Braten würzen sowie nach Belieben frische Kräuter hinzufügen.

Nudeln abkochen und direkt aus dem heißen Wasser in den ausgehöhlten Parmesanlaib geben und durchziehen lassen (wer keinen ganzen Parmesanlaib nehmen möchte, gibt geriebenen Parmesan zu den Nudeln in eine Pfanne).

Gleich servieren und mit den übrigen Beigaben genießen.

Was sagt André Münch? Viel Erfolg beim Nachkochen und immer einen Teller voll Glück!!!


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