+++ 02.03.2019 - 9. Usedomer Weinparty im Strandhotel Heringsdorf - Herausragende Weingüter aus der Region Nahe präsentieren Ihnen erlesene Weine. Für die kulinarische Begleitung sorgt unser Strandhotel-Küchteam gemeinsam mit den besten Köchen der Insel. Höchster Genuss ist Ihnen gewiss ab 139 € p.P. (Eintrittskarte) oder ab 259 € p.P. (2 Übernachtungen inkl. Eintrittskarte zur 9. Usedomer Weinparty). Telefon 038378-2320 oder E-Mail reservierung@strandhotel-heringsdorf.de +++

Der Spargel - Asparagus

02 Mai 2011

Der Spargel - Asparagus

Wissenwertes und Neuigkeiten aus der Küche des Strandhotel Heringsdorf.

Der Spargel - Asparagus

Spargel ist als Gemüse und Heilpflanze seit langem bekannt. Spargel gibt es schon seit etwa 5000 Jahren und seit dem 16 jahrhundert wird der Spargel auch nördlich der Alpen angebaut. Die jungen triebe des Spargels werden in Europa je nach Region von März bis Juni geerntet und sind als Gemüse sehr geschätzt. Der Spargel enthält durchschnittlich 2,26 % Proteine, 0,31 % Fett, 0,47 % Kohlenhydrate, 2,80 % sonstige stickstofffreie Substanzen, 1,54 % Cellulose, 0,57 % Phosphor und 92,04 % Wasser. Der Asparagus Wirkt harntreibend.
Unser Hotel bezieht seine Spargel aus Beelitz.

Unser Küchenchef Heiko Hückstädt empfiehlt

Riesling-Spargelrisotto
mit gebratenem Zanderfilet und Safranschaum
€17,90


Zurück