Der Spargel - Asparagus
Der Spargel - Asparagus
Spargel ist als Gemüse und Heilpflanze seit langem bekannt. Spargel gibt es schon seit etwa 5000 Jahren und seit dem 16 jahrhundert wird der Spargel auch nördlich der Alpen angebaut. Die jungen triebe des Spargels werden in Europa je nach Region von März bis Juni geerntet und sind als Gemüse sehr geschätzt. Der Spargel enthält durchschnittlich 2,26 % Proteine, 0,31 % Fett, 0,47 % Kohlenhydrate, 2,80 % sonstige stickstofffreie Substanzen, 1,54 % Cellulose, 0,57 % Phosphor und 92,04 % Wasser. Der Asparagus Wirkt harntreibend.
Unser Hotel bezieht seine Spargel aus Beelitz.
Unser Küchenchef Heiko Hückstädt empfiehlt
Riesling-Spargelrisotto
mit gebratenem Zanderfilet und Safranschaum
€17,90