Kochkurs
Wieder zurück in Mecklenburg-Vorpommern ist Maik Gehrke seit Dezember 2015 neues Teammitglied in unserer Küche. Außergewöhnliche Kreationen und mit Raffinesse zubereitete Speisen erwarten Sie.
Gemeinsam mit unseren Gästen bereitete Maik Gehrke ein traumhaftes Lebkuchenmousse zu.
Hier unser Rezept. Vielleicht krönt es ja auch Ihr Weihnachtsmenü.
Zutaten:
- 180 g Eigelb
- 60 g Zucker
- 300 g Milchschokoladenkuvertüre
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 500 g Sahne
Zubereitung:
- die Sahne halbfest aufschlagen
- die Kuvertüre gemeinsam mit dem Lebkuchengewürz langsam im Wasserbad schmelzen
- den Zucker gemeinsam mit dem Eigelb warm-kalt schlagen
- dann die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und zum Schluss vorsichtig die halbfest geschlagene Sahne unterheben
- mind. 15 Minuten kühl stellen, anschließend servieren
Viel Erfolg beim Nachkochen!
Ihr Strandhotel Küchenteam