+++ Bis zum 19.04.2020 dürfen wir Sie als Urlauber nicht bei uns beherbergen. Für telefonische Rückfragen sind wir täglich von 10.00 - 17.30 Uhr  (Telefon 038378-2320) für Sie erreichbar. Anfragen senden Sie bitte an info@strandhotel-heringsdorf.de  +++Wir kümmern uns darum und hoffen, dass wir bald wieder für Sie öffnen dürfen +++

Kochkurs

14 Dezember 2015

Kochkurs

Sie suchen noch nach dem krönenden Abschluss für Ihr Weihnachtsmenü?
Dann lassen Sie sich von unserem Sternekoch Maik Gehrke und Team inspirieren.

Wieder zurück in Mecklenburg-Vorpommern ist Maik Gehrke seit Dezember 2015 neues Teammitglied in unserer Küche. Außergewöhnliche Kreationen und mit Raffinesse zubereitete Speisen erwarten Sie.

Gemeinsam mit unseren Gästen bereitete Maik Gehrke ein traumhaftes Lebkuchenmousse zu.

Hier unser Rezept. Vielleicht krönt es ja auch Ihr Weihnachtsmenü.

Zutaten:

  • 180 g Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 300 g Milchschokoladenkuvertüre
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 500 g Sahne

 

Zubereitung:

  • die Sahne halbfest aufschlagen
  • die Kuvertüre gemeinsam mit dem Lebkuchengewürz langsam im Wasserbad schmelzen
  • den Zucker gemeinsam mit dem Eigelb warm-kalt schlagen
  • dann die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und zum Schluss vorsichtig die halbfest geschlagene Sahne unterheben
  • mind. 15 Minuten kühl stellen, anschließend servieren

 

Viel Erfolg beim Nachkochen!

Ihr Strandhotel Küchenteam


Zurück