+++ 26.12. - 30.12.2018 - Zwischen den Jahren - Verbringen Sie drei entspannte Tage direkt am Meer und genießen Sie die Zeit zwischen Weihnachten und Silvester ab 265 € p.P.. Telefon 038378-2320 oder E-Mail reservierung@strandhotel-heringsdorf.de +++

Kochkurs

14 Dezember 2015

Kochkurs

Sie suchen noch nach dem krönenden Abschluss für Ihr Weihnachtsmenü?
Dann lassen Sie sich von unserem Sternekoch Maik Gehrke und Team inspirieren.

Wieder zurück in Mecklenburg-Vorpommern ist Maik Gehrke seit Dezember 2015 neues Teammitglied in unserer Küche. Außergewöhnliche Kreationen und mit Raffinesse zubereitete Speisen erwarten Sie.

Gemeinsam mit unseren Gästen bereitete Maik Gehrke ein traumhaftes Lebkuchenmousse zu.

Hier unser Rezept. Vielleicht krönt es ja auch Ihr Weihnachtsmenü.

Zutaten:

  • 180 g Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 300 g Milchschokoladenkuvertüre
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 500 g Sahne

 

Zubereitung:

  • die Sahne halbfest aufschlagen
  • die Kuvertüre gemeinsam mit dem Lebkuchengewürz langsam im Wasserbad schmelzen
  • den Zucker gemeinsam mit dem Eigelb warm-kalt schlagen
  • dann die geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und zum Schluss vorsichtig die halbfest geschlagene Sahne unterheben
  • mind. 15 Minuten kühl stellen, anschließend servieren

 

Viel Erfolg beim Nachkochen!

Ihr Strandhotel Küchenteam


Zurück